• 15 декабря 2017, пятница
  • Санкт-Петербург, Большая Морская 35, вход под арку.

Вечер Андерса Петерсена в "Росфото"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Генеральное консульство Швеции в Санкт-Петербурге
192 дня назад
15 декабря 2017 c 19:00 до 21:00
Санкт-Петербург
Большая Морская 35, вход под арку.

Один из самых известных европейских фотографов-документалистов Андерс Петерсен проведёт открытую лекцию для всех, кому интересна современная фотография, в рамках открытия знаменитой выставки автора "Кафе "Лемитц"".

Не пропустите уникальную возможность встретиться с выдающимся фотографом и из первых уст услышать историю создания выставки, ставшей в 1970-е годы настоящим прорывом в области документальной фотографии. Андерс Петерсен расскажет об этой и других своих фотосериях, в том числе "Close Distance" и "City Diary".

Андерс Петерсен учился фотографии в школе Кристера Стрёмхольма и Драматическом институте. Он является одним из самых выдающихся современных фотографов Швеции. Мировую известность он приобрёл с появлением в 1978 году его первой книги фоторабот "Кафе "Лемитц"".


Кафе «Лемитц» — бар, существовавший в 1960-х годах в Гамбурге в окрестностях известной увеселительной улицы Репербан, пристанище ночных гуляк и портовых рабочих, моряков и перекупщиков, работниц и посетителей квартала красных фонарей. Андерсу Петерсену было всего 18 лет, когда он первый раз окунулся в атмосферу района Санкт Паули, центр ночной жизни Гамбурга. Через несколько лет он вернулся в Гамбург уже в качестве фотографа и волей случая оказался в кафе «Лемитц», где создал серию снимков. Его фотографии, впервые опубликованные в 1978 году в отдельном издании, становятся классикой субъективной фотографии. Фотосерия напоминает семейный альбом, запечатлевший разнообразные встречи с людьми в привычной для них обстановке. Фотограф живет среди них, благодаря чему люди проникаются доверием и принимают Петерсена за своего. Это доверие и эта близость автора с моделями хорошо просматриваются на фотографиях, способствуя сопереживанию без ложной жалости, которая порой возникает в отношении так называемой маргинальной, асоциальной среды. Кафе «Лемитц» предстает перед зрителем как особый мир, живое сообщество со своей собственной идентичностью и достоинством.
 
«Кафе „Лемитц“» — первая из 25 книг автора. Работы Андерса Петерсена представлены в коллекциях МоМA (Музея современного искусства в Нью-Йорке), MACRO (Римского музея современного искусства), Национальной библиотеки Франции (Париж), Национального центра искусства и культуры Жоржа Помпиду (Франция), Хассельблад-центра в Гетеборге (Швеция), Музея Фолькванг в Эссене (Германия), Национального фотомузея при Королевской библиотеке Дании, Фотомузея города Винтертур (Швейцария), Стокгольмского музея современного искусства. Петерсен представлен также в галерее Жан-Кента Готье в Париже.
 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше